супы,борщи...
ok.ru
Харчо "По-советски"
Вы думаете харчо бывает только по - грузински? Думаю, все согласятся, что это не так. Но тогда, это не харчо? Для нас, именно харчо. Потому что всю свою жизнь, именно этот суп я и считала харчо...
Грузия от нас далеко, в то время когда жизнь поставила меня к плите, не было ни интернета, ни кулинарных передач и книг. Единственным источником рецептов было два журнала: Работница и Крестьянка, откуда видимо и пришло наше Харчо...Перед Вами, в некотором род...
timeshare-ok.ru
Дюшбара по-азербайджански: сытное и вкусное восточное блюдо Азербайджанская кухня известна своими вкусными и полезными блюдами, которые к тому же дополняются невероятными специями и зеленью. Дюшбара — одно из самых вкусных блюд этой кухни. Это суп с крошечными пельменями, который даже обладает лечебным эффектом, так как его готовят, когда кто-то из домашних заболел.
ok.ru
ПОДБОРКА 10 ЛУЧШИХ СУПЧИКОВ
1. Аромaтный сyпчик с кoпчёной кyрицeй и плавлeнным cыpкoм
кoпчёный oкoрочок — 300 гp
плавлeнный cыp — 3 стол ложи (y меня виoлa )
картошка — 3 шт
мoрковь — 1 шт
pепчатый лук — 1 шт
зелень yкропа — для подачи
соль и спeции — пo вкусу
paстительнoe маслo — для жарки
Сварить окоpoчок ,вынуть из бульoнa paзoбpать нa волoкна и пеpeложить обpатно в бyльон
Далеe добaвить нарезaнный кубиками каpтoфeль и мeлко наpeзaннyю морковь (или нaтёpтaя нa тёpк...
ok.ru
Тесто для домашней лапши
Ингредиенты:
-Яйцо куриное 1 шт.
-Мука в/с 1,5-2 ст.
-Соль по вкусу
Приготовление:
С помощью вилки взбиваем яйцо до образования пены. Солим по своему вкусу.
Затем понемногу добавляем муку, непрерывно мешая.
Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на стол и месим руками, подсыпая муку.
Уже крутое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 20-30.
Остывшее тесто делим на части и раскатываем в тонкие лепе...
ok.ru
РЕЦЕПТ
Щи кислые на говяжьей грудинке.
Популярное блюдо русской кухни от шеф-повара Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Грудинка говяжья с косточкой — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Лавровый лист — 2 шт.
• Квашеная капуста — 300 г
• Капустный рассол — 100 мл
• Картофель молодой — 200 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Укроп — 4 веточки
• Сливочное масло — 30 г
• Подсолнечное масло — 20 мл
• Соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Заранее поставь...
ok.ru
Самые вкусные супчики.
Отличная идея для семейного обеда!
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную мо...
ok.ru
Щи из свежей капусты с пшеном и свининой
Надо взять:
- Свинина - 350 грамм
- Капуста белокочанная - 150 грамм
- Пшено - 70 грамм
- Сало (свежее) - 50 грамм
- Картофель - 300 грамм
- Морковь - 100 грамм
- Лук репчатый - 80 грамм
- Укроп свежий - 10-15 грамм
- Соль поваренная - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода питьевая - 1,8 литров
Приготовление:
Свинину промываем и нарезаем средними кусочками.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливае...
timeshare-ok.ru
Дюшбара по-азербайджански: сытное и вкусное восточное блюдо Азербайджанская кухня известна своими вкусными и полезными блюдами, которые к тому же дополняются невероятными специями и зеленью. Дюшбара — одно из самых вкусных блюд этой кухни. Это суп с крошечными пельменями, который даже обладает лечебным эффектом, так как его готовят, когда кто-то из домашних заболел.