

povarenok.ru
02.08.2021, 19:04:09
Грибной суп с клёцками – кулинарный рецепт Подробнее
Грибной суп с клёцками
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Кефир — 50 мл
- Укроп — 3 веточ.
- Шампиньоны — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Лук, грибы и очищенную морковь нарезать мелкими кубиками.
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Добавить нарезанную морковь.
- Затем выложить грибы.
- Обжарить 5-10 минут, помешивая.
- В 1,5-2 литра кипящей воды выложить нарезанный картофель. Варить минут 5.
- Добавить обжаренные овощи с грибами. Варить 10 минут.
- Для клёцок в кефир всыпать соль и мелко нарезанный укроп.
- Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить упругое тесто.
- Раскатать его в жгутик и нарезать кусочками.
- Выложить клёцки в суп, посолить, поперчить. Варить еще 10 минут.
- Дать настояться под крышкой 15 минут и разлить по тарелкам.
Грибной суп с клёцками – кулинарный рецепт