edimdoma.ru
15.11.2017, 0:51:23
Цыплята в соусе из простокваши с тархуном . Ингредиенты: цыплята, простокваша, тимьян свежий Вместо простокваши подойдет не очень жирная сметана. Цыплят можно сразу полить соусом или подать его отдельно в соуснике — как вам больше нравится! Подробнее
Цыплята в соусе из простокваши с тархуном
Ингридиенты
- простокваша - 600 г
- яйца куриные - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- тархун - 1 пучок
- куриный бульон - 150 мл
- оливковое масло - 2 ч. л.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- цыплята - 2 тушки
- тимьян свежий - 6 веточек
- куриный бульон - 250 мл
- оливковое масло - 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/11Тушки цыплят разрезать вдоль хребта, распластать, посолить, поперчить и смазать оливковым маслом со всех сторон.
- На весь экран # шаг 3/11На дно жаропрочной керамической формы выложить половину веточек тимьяна, на них поместить цыплят, сверху разложить оставшийся тимьян, затем влить в форму куриный бульон, стараясь не поливать на цыплят.
- На весь экран # шаг 4/11Запекать цыплят в разогретой духовке 25–30 минут, периодически поливая выделившимся соком.
- На весь экран # шаг 5/11Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков.
- На весь экран # шаг 6/11Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- На весь экран # шаг 7/11Яйцо слегка размешать вилкой.
- На весь экран # шаг 8/11Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить простоквашу, чеснок, крахмал, яйцо, влить куриный бульон, посолить, поперчить и прогревать на небольшом на огне минут 10, постоянно помешивая.
- На весь экран # шаг 9/11Листья тархуна отделить от грубых стеблей, часть из них отложить, остальные поместить в блендер, влить оливковое масло и измельчить в пюре.
- На весь экран # шаг 10/11Половину измельченных листьев тархуна добавить в горячий соус, перемешать.
- На весь экран # шаг 11/11Оставшееся пюре из тархуна выложить на блюдо, сверху поместить готовых цыплят, полить все соусом и украсить листьями тархуна. поделиться фото 5.0согласны?
Цыплята в соусе из простокваши с тархуном . Ингредиенты: цыплята, простокваша, тимьян свежий Вместо простокваши подойдет не очень жирная сметана. Цыплят можно сразу полить соусом или подать его отдельно в соуснике — как вам больше нравится!