

edimdoma.ru
17.11.2017, 16:21:26
Ризотто с цветной капустой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ризотто с цветной капустой
Ингридиенты
- рис - 200 г
- капуста цветная - 400 г
- лук белый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- соль - по вкусу
- кинза сушеная - 1 ч. л.
- анис - по вкусу
- топленое масло - 1 ст. л.
- вода - 1 л
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Очищаем головку лука и режем полукольцами. Морковку очищаем и режем на меленькие кубики. В кастрюле растапливаем масло, добавляем лук, слегка обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковку, кинзу, анис и помешивая, обжариваем еще минут 5.
- На весь экран # шаг 2/5Добавляем рис, обжариваем, непрерывно помешивая, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли, минут 5. После добавляем немного кипяченой воды комнатной температуры так, чтобы вода едва покрывала рис. По мере набухания риса подливаем воду, и так до полной готовности риса. При таком способе рис не переварится и будет твердый снаружи, но мягкий внутри.
- На весь экран # шаг 3/5В дело вступает цветная капуста. Размороженная или свежая сначала подлежит обработке: моем, разбираем ее на небольшие соцветия, сушим. Закладываем в блендер и размалываем до состояния крупной крошки. Тушим на сковороде с небольшим количеством масла минут 10. Солим по вкусу.
- На весь экран # шаг 4/5Очищаем перец от семян, режем на небольшие кубики, добавляем в рис, подливаем немного воды и солим.
- На весь экран # шаг 5/5После того как впиталась вся вода, добавляем к рису цветную капусту и перемешиваем. Еще пару минут выпариваем оставшуюся воду и ризотто готов! поделиться фото 5.0согласны?
Ризотто с цветной капустой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой