

povar.ru
18.11.2017, 13:58:31
Бастырма - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бастырма
Ингридиенты
- Говядина — 500 Грамм (или баранина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5-6 Штук
- Помидор — 1-2 Штук
- Капуста — 500 Грамм
- Топленое масло — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Зира — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Вода — 2 Стакана
- Зелень петрушки — 40 Грамм
Инструкция
- В казане или толстостенной кастрюле разогреваем топленое масло, выкладываем мясо, нарезанное на кусочки среднего размера. Обжариваем до подрумянивания. Добавим лук, нарезанный четвертькольцами. Перемешиваем и обжариваем с мясом до прозрачности. Морковь нарезаем на крупные кусочки и добавляем к мясу с луком. Солим и обжариваем, часто помешивая минут 10. Затем добавим все специи, перемешаем и обжариваем еще минуту-полторы. Нарезаем помидоры и выкладываем слоем на мясо. Очищенный картофель нарезаем на 3-4 части и выкладываем поверх помидоров. Капусту разрезаем на 5-6 крупных долек и выкладываем поверх картофеля. На каждый ломтик капусты выложим по кусочку сливочного масла, добавим горячую воду. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности овощей. Мелко нарезаем зелень петрушки. Выкладываем бастырму на блюдо. Посыпаем петрушкой — и обедаем!
Бастырма - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру