

povar.ru
18.11.2017, 20:12:38
Сало в рассоле с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сало в рассоле с чесноком
Ингридиенты
- Сало — 1 Килограмм
- Черный перец горошком — 10 Штук
- Душистый перец — 10 Штук
- Чеснок — 4 Дольки
- Вода холодная — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахарный песок — 2 Ст. ложки
- Уксус столовый — 0,5 Стакана
- Лавровый лист — 4 Штуки
Инструкция
- 1 Первым делом нарежьте сало небольшими кусочками и разделите между двумя банками. 2 Сперва в каждую банку уложите по 2 лавровых листа, разделите между ними черный и душистый перец, нарезанный пластинками чеснок. 3 В кастрюле смешайте воду, соль, сахар, отправьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения, затем выключите огонь и влейте уксус, перемешайте. 4 Залейте сало в банке приготовленным маринадом, закройте крышкой и подождите до остывания (лучше при комнатной температуре), затем отправьте на хранение в холодильник или в погреб, храните сало до двух месяцев.
Сало в рассоле с чесноком - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру