

povarenok.ru
26.11.2017, 22:27:37
Простой бисквитный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Простой бисквитный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 180 г
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 2 ч. л.
- Ликер (Лимончелло) — по вкусу
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 70 г
- Маскарпоне — 300 г
- Сливки (33-35%) — 600 мл
Инструкция
- Для бисквита разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с 60 г сахара добела. Добавить мед, продолжая взбивать 1 минуту.
- Отдельно взбейте белки с щепоткой соли
- Продолжая взбивать, в два приема добавьте оставшийся сахар (120 г). Взбейте до устойчивых пиков
- Добавляем желтки к белкам, аккуратно перемешиваем. Мешайте в одном направлении. Всыпьте просеянную и смешанную с разрыхлителем и содой муку. Перемешайте также в одном направлении. Смотрите, чтобы не было непромесов.
- Дно формы 23 см застелите пергаментом, бока ничем не смазывайте Выложите тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 170*С духовку на 30-35 минут, до сухой спички.
- Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем на 20 минут.
- Вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- Проводим ножом по стенкам и достаем бисквит
- Разрезаем на три пласта
- Для пропитки смешиваем все ингредиенты
- Коржи пропитываем и перемазываем кремом
- Бока и верх мажем тоже
- Украшаем по желанию. Я просто украсила кулинарным шприцом.
Простой бисквитный торт - кулинарный рецепт