

povar.ru
28.11.2017, 16:49:55
Осетинский пирог "Сахараджин" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Осетинский пирог "Сахараджин"
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Кефир 2,5% — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 3,5 Грамма (быстрорастворимые)
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 25 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Брынза — 400 Грамм
- Свекольная ботва — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм (смазывать пироги после выпечки)
Инструкция
- Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву. Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды). По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку. Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко. Добавьте зелень к раскрошенной брынзе. Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая. Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г. Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки. Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто. Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут. Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!
Осетинский пирог "Сахараджин" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру