

povarenok.ru
02.12.2017, 5:02:07
Куриные наггетсы - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные наггетсы
Ингридиенты
- Филе куриное — 1 кг
- Сыр твердый (можно любой сыр по вашему вкусу) — 150 г
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготавливаем все ингредиенты.
- Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе, сложите в миску.
- Натрите сыр на мелкой терке, и добавьте к куриному филе.
- Все тщательно перемешайте, и добавьте соль по вкусу. СОВЕТ! Если вы используете соленые сорта сыра, то лучше соль не добавлять, а то рискуете пересолить.
- В отдельной посуде добавляем яйца и взбиваем их до однородной массы, смешав при этом белок с желтком. В другую насыпаем панировочных сухарей.
- Далее формируем шарики из куриного фарша и сыра, так как показано на фото, и выкладываем их на отдельное блюдо. СОВЕТ! Есть такой нюанс так как сначала шарик нужно окунуть в жидкое, а потом в сухари, они начинают налипать на пальцы, мешая скатывать следующий. Поэтому я предлагаю вам свой вариант.
- Каждый шарик окунаем в яичную смесь и обратно складываем на эту же тарелку.
- Каждый шарик который мы предварительно окунали в яичную смесь начинаем валять в сухарях и формируем их в небольшие шайбочки. Выкладываем их в разогретую предварительно сковородку и добавляем растительное масло.
- Должно получится вот так.
- Каждую сторону обжариваем по 7 минут.
- Готовые куриные наггетсы выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы снять излишки жира. После того как все наггетсы будут готовы и жир стек можно переложить их форму где они будут дальше хранится в холодильнике.
- Ну вот и готовы наши куриные наггетсы!!! Их можно подавать с любым гарниром, а так же с вашим любимым соусом. А я люблю с пюрешкой и овощным салатиком! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Куриные наггетсы - кулинарный рецепт