

edimdoma.ru
04.12.2017, 16:30:10
Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом. Ингредиенты: желатин, сливки, малина Великолепное сочетание шоколадного мусса,который при застывании превращается в самый настоящий трюфель,и воздушного ванильного крема... Рецепт от Пьера Эрме Подробнее
Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом
Ингридиенты
- На форму диаметром 20 см
- ----------------------------
- Для мусса:
- 1 листик желатина
- 350 г жирных сливок
- 100 г малины (у меня замороженная)
- 220 г темного шоколада (64%)
- ------------------------
- Для ванильного крем:
- 1 1/2 листика желатина
- 1 стручок ванили
- 150 мл молока
- 2 куриных желтка
- 40 г сах.пудры
- 200 г жирных сливок
- ---------------------
- 200-250 г печенья "Савоярди"
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Делаем мусс: Желатин замочить в холодной воде.Малину разморозить.Затем пюрировать.
- На весь экран # шаг 2/22Пюре протереть через сито.
- На весь экран # шаг 3/2250 г сливок довести до кипения,снять с огня,добавить желатин,мешать до полного растворения желатина.
- На весь экран # шаг 4/22Добавить малиновое пюре,перемeшать до однородной массы.
- На весь экран # шаг 5/22Вмешать шоколад в желатиновую массу.
- На весь экран # шаг 6/22Шоколад мелко поломать и растопить на водяной бане.
- На весь экран # шаг 7/22300 г сливок взбить до устойчивых пиков и вмешать их в шоколадную массу.
- На весь экран # шаг 8/22Перелить мусс в форму и поставить в холодильник на 2 ч.
- На весь экран # шаг 9/22Ванильный крем: Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать посередине,выбрать семена.
- На весь экран # шаг 10/22В кастрюлю налить молоко,добавить семена и стручок ванили и довести до кипения.Снять с огня,накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
- На весь экран # шаг 11/22Затем молоко процедить.
- На весь экран # шаг 12/22Желтки растереть с сах.пудрой.
- На весь экран # шаг 13/22Добавить к желткам молоко,перемешать.
- На весь экран # шаг 14/22Затем перелить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь.Держать на огне пока масса не станет более густой.При этом необходимо постоянно перемешивать,но не доводить до кипения.
- На весь экран # шаг 15/22Затем снять с огня,добавить желатин и продолжать варить крем на водяной бане ровно 5 мин,постoянно помешивая. Снять с огна,дать остыть.
- На весь экран # шаг 16/22Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 17/22Вмешать ванильный крем в сливки.Дать крему полностью остыть.
- На весь экран # шаг 18/22Собираем шарлотку: Бока и дно формы выложить печеньем.Если делаете в салатнице,дно печеньем не выкладывайте.
- На весь экран # шаг 19/22Затем положить мусс.
- На весь экран # шаг 20/22Затем -ванильный крем. Если делаете в салатнице,то на ванильный крем положите слой печенья. Накрыть шарлотку и поставить в холодильник на 3 ч.
- На весь экран # шаг 21/22Затем выбрать из формы. Можно украсить тертым шоколадом.
- На весь экран # шаг 22/22----------------------- поделиться фото 5.0согласны?
Шарлотка с шоколадно-малиновым муссом и воздушным ванильным кремом. Ингредиенты: желатин, сливки, малина Великолепное сочетание шоколадного мусса,который при застывании превращается в самый настоящий трюфель,и воздушного ванильного крема... Рецепт от Пьера Эрме