

tvcook.ru
04.12.2017, 16:37:59
Домашний майонез из йогурта / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Домашний майонез из йогурта
Ингридиенты
- Йогурт нежирный без добавок 0,5 стакана
- Желтки яичные 2 штуки
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Горчица готовая 1/2 столовой ложки
- Масло растительное 0,5 стакана
- Лимон маленького размера 1 штука
Инструкция
- 1 подготавливаем лимон. Для приготовления майонеза нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому хорошо промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки выдавливаем сок с помощью соковыжималки и на время оставляем в стороне. Внимание: для приготовления майонеза нам достаточно 1 столовой ложки лимонной жидкости. 2 готовим домашний майонез из йогурта. В высокую чашу блендера выливаем яичные желтки, готовую горчицу и по вкусу высыпаем соль и сахар. На малой скорости взбиваем все ингредиенты, параллельно тоненькой струйкой подливая половину растительного масла. Сразу же после этого добавляем в емкость йогурт и свежевыжатый лимонный сок. Продолжаем взбивать все с помощью блендера до однородной густой массы. В конце выливаем в чашу оставшееся растительное масло и перемешиваем до тех пор, пока майонез не начнет становиться вязким. Теперь переливаем соус в пластмассовый контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим настаиваться в холодильник на 30–40 минут. По истечении отведенного времени можем всех созывать к обеденному столу, чтобы угостить вашим произведением. 3 подаем домашний майонез из йогурта. Готовый охлажденный майонез из йогурта переливаем из контейнера в пиалу и подаем к столу в качестве соуса к основным блюдам. Он отлично подходит для жареной картошки, овощных салатов и запеченной рыбы. Так что наслаждайтесь! Приятного вам аппетита!
Домашний майонез из йогурта / Майонез / TVCook: пошаговые рецепты с фото