

edimdoma.ru
04.12.2017, 17:09:20
Хлеб Погачице рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Хлеб Погачице
Ингридиенты
- мука 1 сорт - 400 г
- молоко - 250 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- кунжут - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Для начала сделаю оговорку: в оригинальном рецепте идет так: соль — 0.5 ч. л., сахар — 1 ч. л., в ингредиентах я изменила соль и сахар по своим предпочтениям и вкусам, все остальное без изменений. В миске соединяем просеянную дважды муку и пока пьете кофе пусть он подышит. Добавляем в муку все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи и все перемешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 2/18Молоко нагреваем до СЛЕГКА теплого состояния, горячее молоко нельзя, оно заварит дрожжи и они не сработают. В мучной сухой смеси делаем лунку и вливаем туда теплое молоко, сначала замешиваем венчиком, затем смачивая руки месим тесто 10 мин, тесто тугое, но со временем оно перестает липнуть к рукам и выходит эластичный, тугой комок теста. Если у вас есть кухонный комбайн, то ему достаточно месить тесто 7 мин.
- На весь экран # шаг 3/18Затягиваем миску пленкой и ставим в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2-2,5 раза, я нагреваю духовку до теплого состояния и ставлю тесто туда, не в горячую конечно!
- На весь экран # шаг 4/18Тесто подошло и стало воздушным, делим его на 12 частей.
- На весь экран # шаг 5/18Каждую часть снова обминаем.
- На весь экран # шаг 6/18Каждую часть раскатываем в лепешку среднего размера.
- На весь экран # шаг 7/18Итого у нас получилось 12 лепешек. Духовку тем временем нагреваем на 200°С.
- На весь экран # шаг 8/18Сливочное масло растопить, дать остыть до теплого состояния и искупать все лепешки в масле. Я выкладывала их по одной в ту миску, где росло тесто и с помощью силиконовой кисточки смазывала с двух сторон.
- На весь экран # шаг 9/18Затем складываем все лепешки внахлест в форму для выпечки, лучше в цельную форму не в разъемную иначе масло может вытекать на противень при выпечки, у меня так и было. :)
- На весь экран # шаг 10/18Выложили все 12 лепешек в форму для выпечки, у меня 24 см в диаметре, накрываем полотенцем и даем расстояться еще 30-40 мин.
- На весь экран # шаг 11/18Лепешки увеличились в объеме.
- На весь экран # шаг 12/18Поливаем их оставшимся маслом.
- На весь экран # шаг 13/18Посыпаем кунжутом.
- На весь экран # шаг 14/18Вот такой румяный, красивый хлеб прямо из духовки.
- На весь экран # шаг 15/18Даем ему остыть на решетке.
- На весь экран # шаг 16/18Обратите внимание как легко снимаются лепешки, их даже не надо отрывать, съемные лепешки. :)
- На весь экран # шаг 17/18Вот такая красотища и вкуснотища. :)
- На весь экран # шаг 18/18Пеките этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусом свежего хлеба. :) поделиться фото 4.5согласны?
Хлеб Погачице рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой