

povar.ru
04.08.2013, 15:00:35
Жареная цветная капуста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Жареная цветная капуста
Ингридиенты
- Цветная капуста (головка) — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — - По вкусу
- Молоко — 4 Ст. ложки
- Мука — 1/4 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Инструкция
- 1. Приготовьте все ингредиенты для приготовления жареной цветной капусты. Капусту промойте. 2. Отварите капусту в подсоленной воде. Вся капуста должна быть покрыта водой. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне в течение 15 (если любите капусту слегка хрустящей) или 30 минут (если любите совсем мягкую капусту). 3. Вилка поможет вам проверить, готова ли капуста. Голова должна быть мягкой, но не разваренной. Пока капуста варится, приготовьте кляр. Яйца взбейте с молоком и парой щепоток соли. Затем, не прекращая взбивать, постепенно введите муку. 4. Отваренную капусту слегка остудите и разделите на примерно одинаковые по размеру соцветия. 5. В сковороду влейте растительное масло и нагрейте его. Масло не должно быть очень горячим, иначе капуста сверху обгорит, а внутри останется сырой. 6. Окуните каждое соцветие капусты в кляр. 7. Обжарьте капусту в кляре на масле с двух сторон. 8. Подавайте жареную цветную капусту с любимым соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Жареная цветная капуста - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру
Комментарии