

povarenok.ru
03.11.2017, 21:36:10
Десерт "Митараси данго" - кулинарный рецепт! Подробнее
Десерт "Митараси данго"
Ингридиенты
- Мука рисовая — 100 г
- Вода — 1/3 стак.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа, ТМ Нааs)
- Вода — 100 мл
- Соевый соус (легкий) — 60 мл
- Сахарная пудра (ТМ Нааs ванильная) — 80 г
- Крахмал картофельный (без горки) — 1 ст. л.
Инструкция
- Классические Данго пресные - из муки и воды, я же решила им придать немного вкуса, добавив к муке винилин и сахар;
- Замесить тесто, оно получается очень приятное на ощупь, эластичное, как детский пластилин;
- Из теста сформировать шарики, величиной с грецкий орех по 5 шт на 1 палочку;
- Дно пароварки застелить бумагой, выложить шарики и готовить на пару 5 минут;
- Нанизать шарики на деревянные шпажки по 5 штук на каждую;
- Далее Данго нужно немного подсушить в духовке или на сковороде без масла;
- На классических Данго имеются небольшие подпалины на бочках;
- Для соуса смешать ингредиенты, при постоянном помешивании, довести до кипения и уварить минуты 2 до густоты;
- Подавать Митараси-данго, обильно полив соусом в теплом виде на десерт! Приятного аппетита!
Десерт "Митараси данго" - кулинарный рецепт!