

1000.menu
10.12.2017, 7:19:51
Постный суп харчо рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Постный суп харчо
Ингридиенты
- Картошка - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 0.5 стак.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубч.
- Грецкие орехи - 0.5 стак.
- Томатная паста - 0.5 стак.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Душистый перец - 3 шт.
- Перец красный молотый - 0.2 чайн.л.
- Базилик - 1 стол.л.
- Петрушка - 1 стол.л.
- Корица - 0.1 чайн.л.
Инструкция
- Картошку моем и отвариваем прямо с кожицей, то есть, «в мундире». Очищаем её и режем на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Очищаем и режем на мелкие кубики и луковицы репчатого лука. Очищенный чеснок просто нарезаем кружочками. Зелень шинкуем вместе, тоже мелкими кусочками. Подогреваем растительное масло в сотейнике, или просто маленькой кастрюльке. В нее укладываем томатную пасту и греем 7 минут. После 7 минут дополняем содержимое кастрюльки резанным луком и 2 зубчиками чеснока. Поджариваем, ожидая, когда лук с чесноком начнут золотиться. Как только этот момент наступил, посыпаем в кастрюльку все остальные ингредиенты. Настойчиво размешиваем массу, жаря её следующие 5 минут. Заливаем в кастрюльку 3 литра кипятка и рис. Начинаем варить. Готовность определяем по рису, если мягкий – добавить картошки и дождаться повторного закипания. Снимаем смесь с огня. Довершаем постный суп харчо оставшимся зубчиком чеснока и рубленой зеленью.
Постный суп харчо рецепт с фото - 1000.menu