

1000.menu
10.12.2017, 7:25:29
Капустняк украинский рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Капустняк украинский
Ингридиенты
- Картошка - 300 гр
- Вода - 2.5 л
- Лук репчатый - 80 гр
- Морковь - 80 гр
- Подсолнечное масло - 40 мл
- Пшено - 80 гр
- Капуста - 300 гр
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Зелень - 40 гр
Инструкция
- Картошку чистим и режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Пока картофель варится, очищаем морковку и лук. Промываем овощи под проточной водой и нарезаем: лук - кубиками, морковь - длинными брусочками. Обжариваем на подсолнечном масле (я беру рафинированное масло) до золотистости. Пшено промываем до чистой воды (примерно 3 раза). Выкладываем крупу к картофелю и добавляем поджарку. Минут через 5 добавляем квашеную капусту, предварительно ее промыв. На этом этапе добавляем соль и перец, ждем готовности капусты. Приправляем капустняк мелко нарубленной зеленью. Как же вкусно он пахнет! Приятного аппетита!
Капустняк украинский рецепт с фото - 1000.menu