

tvoirecepty.ru
12.12.2017, 7:25:23
Тирамису - вкусный рецепт с пошаговым фото Подробнее
Тирамису
Ингридиенты
- Сыр Маскарпоне 100 гр
- Печенье савоярди 10 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахарная пудра 25 гр
- Кофе 12 г
- Какао 1 ч.л.
- Мята свежая 1 веточка
- Вода 120 мл
Инструкция
- 1 Сварить две порции кофе эспрессо. Вылить в широкую миску и поставить остывать.
- 2 Тем временем займемся кремом. Отделит белок от желтка. В желток всыпать схарную пудру.
- 3 Интенсивно перемешать. Затем поставить на водяную баню и подержать до загустения, постепенно помешивая.
- 4 Зетем добавить маскарпоне комнатной температуры. Хорошо перемешть.
- 5 Белок взбить отдельно со щепоткой соли. И добавлять в крем буквально по ложке. Аккуратно перемешать. Затем накрыть пленкой и поставить крем в холодильник на минут 15-20.
- 6 Теперь берем печенье, одной стороной опускаем в остывший кофе. После чего кладем в посуду, в которой вы готовите тирамису.
- 7 Сверху слой крема.
- 8 Затем опять печенье, пропитанное кофе.
- 9 После - опять слой крема и так до конца (делайте слоя два-три). Готовый десерт поставьте на ночь в холодильник.
- 10 Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком через мелкое сито.
Тирамису - вкусный рецепт с пошаговым фото