Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   БУЛОЧКИ,ВАТРУШКИ,КАЛАЧИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сдобные булочки
zoom_in
say7.info
14.12.2017, 7:20:44

Сдобные булочки Подробнее

калач
Элеонора Базыраа
Сдобные булочки
Ингридиенты
  • 500 мл молока
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
  • 1–1.3 кг муки
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г сахара
  • 2 ч.л. корицы
Инструкция
  • Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое). Добавить 2 ч.л. сахара. Перемешать.
  • Добавить дрожжи.
  • Добавить 500 г муки. Перемешать
  • Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
  • Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
  • В подошедшую опару добавить сахар.
  • Перемешать.
  • Следом добавить размягченное масло.
  • Перемешать.
  • Добавить яйца.
  • Перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
  • Снова поставить тесто в теплое место.
  • Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).
  • Для посыпки смешать сахар и корицу.
  • Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3–4 мм.
  • Посыпать сахаром с корицей.
  • Свернуть рулет, края защипнуть.
  • Нарезать рулет на кусочки шириной около 3–4 см.
  • В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
  • Развернуть.
  • Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
say7.info
Сдобные булочки
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу