

gastronom.ru
15.12.2017, 17:23:35
Баклажанные котлетки со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото Баклажанные котлетки со сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Баклажанные котлетки со сладким перцем
Ингридиенты
- 2 крупных баклажана
- 1 красный сладкий перец
- 1 яйцо
- 4–5 ст. л. панировочных сухарей
- 40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)
- 1 зубчик чеснока
- половина острого перчика чили
- щепотка сушеного орегано
- оливковое масло
- мука
- соль
Инструкция
- Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.
- Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте.
- Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку.
- Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.
Баклажанные котлетки со сладким перцем, пошаговый рецепт с фото Баклажанные котлетки со сладким перцем. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru