

edimdoma.ru
16.12.2017, 9:04:02
Холодец, просто холодец... рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Холодец, просто холодец...
Ингридиенты
- чеснок - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 г
- тимьян сушеный - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- перец черный - 1 ч. л.
- зелень - по вкусу
- желатин - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/22Для вкуса можно понабрать много чего, например свиную кожу, которая у вас осталась после приготовления свиной ноги по-моему рецепту Главное, чтобы были два первых ингредиента, то есть говяжья голень и свиные копытца. Попросите мясника разрубить голень на четыре части: вдоль и пополам. Свиные ножки просто вдоль Не бойтесь осколков костей - их все равно будет много и надо будет упорно их выбирать.
- На весь экран # шаг 2/22Промойте мясо. Вы должны очень хорошо отмыть кожу, т.к. она пойдет в сам холодец. Лично я отмывал свиные ножки с помощью металлической щетки. В итоге она стала очень чистой без серых пятен. Сложите в кастрюлю мясо.
- На весь экран # шаг 3/22Не допускайте того, чтобы мясо полностью заполнило кастрюлю. Для этого возьмите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО большую кастрюлю)))
- На весь экран # шаг 4/22Залейте холодной водой, чтобы вода накрывала мясо на 5 сантиметров выше. Поставьте на средний огонь.
- На весь экран # шаг 5/22Дождитесь образования пены. Она будет серая и некрасивая.
- На весь экран # шаг 6/22Снимите пену ее с помощью ложки. Помните, бульон должен закипать около часа. Не используйте шумовку, т.к. ей не получится тщательно убрать всю пену. Не бойтесь зачерпнуть воду. Здесь главная задача - снять всю пену. После этого налейте стакан холодной воды, чтобы отсрочить закипание. Снимайте пену и доливайте воду, пока образующаяся пена не будет белой (два или три раза).
- На весь экран # шаг 7/22Очистите лук, морковь. В лук воткните гвоздику. Так в конце варки не придется их потом искать, чтобы выкинуть.
- На весь экран # шаг 8/22Морковь и сельдерей разрежьте пополам, чтобы удобнее было класть в кастрюлю. Положите лук, морковь, сельдерей, пучок травы (свяжите хлопчатобумажной нитью. пластиковая растворится в бульоне).
- На весь экран # шаг 9/22Посолите. Прикройте крышкой и убавьте до минимума огонь. Вода должна еле-еле кипеть (пузырьки должны появляться по-одному). Варите мясо в течение как минимум четыре часа.
- На весь экран # шаг 10/22Выключите огонь, выбросьте все овощи и травы. Здесь я вычерпал весь жир, так как я не люблю жир в холодце и чтобы потом не мучиться и не соскабливать его с застывшего холодца.
- На весь экран # шаг 11/22Вытащите все мясо.
- На весь экран # шаг 12/22Возьмите другую кастрюлю примерно такого же размера, т.к. будете в бульон добавлять мясо. Процедите в новую кастрюлю бульон через муслин, кухонное полотенце либо в несколько раз сложенную марлю.
- На весь экран # шаг 13/22У вас получится очень насыщенный великолепно пахнущий бульон.
- На весь экран # шаг 14/22Возьмите чеснок и разберите его на зубчики. Надавите на зубчик, чтобы кожица лопнула. Так легче будет снять ее. Срежьте попку и снимите кожицу.
- На весь экран # шаг 15/22Разрежьте зубчик пополам вдоль и нашинкуйте поперек. Сделайте тоже самое со всеми зубчиками. Положите чеснок в бульон и размешайте. Посолите еще раз бульон. Солить надо крепко, т.к. в холодце ощущения соли значительно занижаются. У меня ушло около двух столовых ложек.
- На весь экран # шаг 16/22Дайте мясу остыть до температуры, при которой вы сможете с ним работать (горячее, но не обжигающее). Выберите из мяса, кожи и хрящей все косточки очень тщательно. Мясо будет разваливаться. Прощупайте его все, чтобы ни одна косточка не осталась и ваши гости не потеряли свои зубы. Для этого берите небольшие кусочки и прощупывайте пальцами, иначе все равно пропустите. Мясо с кожей, жиром и пр. порежьте на кубики в пол сантиметра (не старайтесь особо, все равно и мясо и кожа будут очень нежными и вкусными). Мясо режьте поперек волокон очень острым ножом, так как оно разваливается.
- На весь экран # шаг 17/22Выкладывайте мясо в бульон по мере того, как будете с ним расправляться. После благополучного отправления мяса в бульон, хорошенько размешайте холодец (или хаш?).
- На весь экран # шаг 18/22Перелейте холодец в плоские блюда, пластиковые контейнеры и поставьте в холод.
- На весь экран # шаг 19/22Разрежьте холодец прямо в форме на квадраты или ромбы. Употребляйте с моей аджикой, не моей горчицей или просто так. Лично мне очень понравилось сочетание холодца и квашенной капусты по рецепту Олеси с лучком и оливковым маслом
- На весь экран # шаг 20/22Если вы все сделали правильно, холодец застынет, несмотря на отсутствие дополнительного желатина, причем застынет так, как показано на фотографии.
- На весь экран # шаг 21/22Если вы все сделали правильно, холодец застынет, несмотря на отсутствие дополнительного желатина, причем застынет так, как показано на фотографии.
- На весь экран # шаг 22/22Важно При покупке все мясо должно хорошо пахнуть. При покупке все ножки должны быть идеально чистыми (и не верьте доводам продавцов, должны быть чистые и все ) Чем слабее будет кипеть бульон, тем нежнее будет мясо. Чеснок надо класть в горячий бульон, но не в кипяток. Иначе потеряется его вкус. Думаю, что температура должна быть около 75-80 градусов. Если не любите, чтобы перец попадался на зубах, можете использовать свежемолотый перец. После застывания холодца в формах можете снять ложкой жир. Лично я вычерпал жир сразу после варки. поделиться фото 5.0согласны?
Холодец, просто холодец... рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой