Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ТОРТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
17.12.2017, 11:04:31

Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото Подробнее

gastronom
Кофейный торт
Ингридиенты
  • кофе в зернах – 1 ст. л.
  • яйца – 3 шт
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 0,5 ст. л.
  • мука – 0,75 стакана
  • какао-порошок – 1 ч. л.
  • белок яичный – 1 шт
  • пудра сахарная – 0,5 стакана
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.
  • мед светлый – 1 ст. л.
  • имбирь корень тертый свежий – 0,25 стакана
  • сыр сливочный мягкий (маскарпоне) – 0,75 стакана
  • кофейный ликер – 1 ст. л.
Инструкция
  • Приготовить тесто. Кофе очень мелко размолоть в кофемолке. Просеять муку и кофе через сито. Взбить яйца и сахарную пудру до образования густой массы, аккуратно смешать с кофейно-мучной смесью – до однородности.
  • Разогреть духовку до 190 °С. Разъемную форму для духовки диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Выпекать 30–35 мин., до готовности (при легком нажатии готовый корж должен пружинить). Выложить корж на решетку, дать остыть.
  • Приготовить крем. Сливочный сыр и мед взбить до однородности. Добавить ликер и имбирь. Перемешать.
  • Разрезать корж на 2 пласта. Смазать один пласт получившимся кремом, сверху положить второй пласт.
  • Для глазури взбить сахарную пудру с белком и лимонным соком. Смазать поверхность торта 3/4 глазури.
  • Оставшуюся глазурь смешать с какао. Наполнить получившейся смесью кулинарный мешок с тонкой насадкой и нанести на поверхность торта орнамент. Украсить кофейными зернами.
gastronom.ru
Кофейный торт, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям