

povar.ru
20.12.2017, 18:13:02
Соус "Бер блан" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Соус "Бер блан"
Ингридиенты
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Сливочное масло — 220 Грамм
- Уксус винный — 30 Миллилитров (лучше белый)
- Вино белое сухое — 220 Миллилитров
- Сок лимонный — 10 Миллилитров
- Соль, перец — По вкусу
Инструкция
- Лук мы чистим и измельчаем, а затем отправляем в сотейник и заливаем вином и уксусом, начинаем нагревать. Тушим лук, пока жидкость практически полностью не испарится. Масло достаем из холодильника и понемногу начинаем вводить в соус, размешиваем, чтобы оно растаяло. Когда все масло отправлено в сотейник и расплавлено, введите туда лимонный сок, поперчите, посолите и хорошо перемешайте. Соус уже готов, но для еще более нежной консистенции его можно протереть через сито. А затем вы сможете наслаждаться этим чудным дополнением к вашим любимым блюдам.
Соус "Бер блан" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру