

povarenok.ru
22.12.2017, 11:09:53
Малакофф-торт - кулинарный рецепт Подробнее
Малакофф-торт
Ингридиенты
- Печенье (печенье Савоярди.) — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Ром — 1 ст. л.
- Молоко — 225 мл
- Сливки — 150 мл
- Пудинг ванильный (38 гр Dr.Oetker) — 1 пач.
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль (молотый Dr.Oetker) — 100 г
- Сливки — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Орехи (орехи жареные Dr.Oetker) — 50 г
- Фисташки (Dr.Oetker) — 30 г
- Джем (клубничный) — 2 ст. л.
- Загуститель для сливок (Dr.Oetker) — 1 пакет.
- Ванильный сахар (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Инструкция
- Вот такие продукты фирмы Др. Оеткер я взяла для этого рецепта. Немного о самой продукции. Фирма Оеткер на рынке уже более 100 лет. И продукты этой фирмы являются любимыми не только у немцев. Oни завоевавали популярность и вo многих других странах. Девиз этой компании "Качество - лучший рецепт."
- Итак, делаем сначала крем. Для этого смешаем сливки, молоко и сахар. Добавим пудинг. Все перемешаем и ставим на огонь. Варим, постоянно помешивая. До загустения.
- Готовый пудинг снимаем с огня. Накроем пленкой и оставим остывать.
- Когда пудинг остынет, берем мягкое масло. Взбиваем его в миксере до бела. И добавляем по ложке пудинг. Продолжаем взбивать.
- В готовый крем добавим молотый миндаль. И уберем пока в сторону.
- Подготовим форму 20 см или кольцо. Ставим форму на подложку и внутри прокладываем пленкой или кулинарной бумагой.
- Для пропитки смешаем молоко с ванильным сахаром и ромом. Можно заменить на ликер.
- Выкладываем печенье на дно кольца. Промажем пропиткой. Или слегка окунем в молоко.
- Выкладываем половину крема. Далее сверху опять палочки.
- И опять крем. Закроем пленкой и уберем в холодильник на 3 часа. Я убрала на ночь.
- На следующий день, взбиваем сливки с загустителем для сливок. Добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар.
- Торт достаем, убираем кольцо, бумагу.
- Обмазываем весь торт сливками. И обсыпаем бока орехами. Верх торта не выравниваем, а берем чайную ложку и делаем такие мазки.
- Далее берем кулинарный мешок и накладываем джем. Если у вас он густой, то разогрейте его в микроволновке. И делаем произвольные полоски на торте.
- Сливки у меня еще остались, и я сделала по краю такие вот шарики. И в завершении украсила фисташками. Лучше их перемолоть слегка. Ну все. Торт готов.
- Поздравляю всех кулинаров Поваренка с наступающими праздниками. Пусть сбываются всегда ваши мечты!
Малакофф-торт - кулинарный рецепт