alimero.ru
02.02.2014, 5:04:50
Жареный окунь с йогуртно чесночным соусом / Рецепты с фото Подробнее
Жареный окунь с йогуртно-чесночным соусом
Ингридиенты
- окунь – 2 шт.
- соль
- черный молотый перец
- молотые сухари для панировки
- подсолнечное масло
Инструкция
- Окунь – очень полезная и вкусная рыба. Мясо ее нежное и содержит мало костей. К тому же эта рыба считается маложирной, поэтому блюда из окуня прекрасно подходят для диетического питания. Единственный недостаток окуня, на мой взгляд, в том, что его довольно трудно чистить. Дело в том, что чешуя у него очень плотная, а на плавниках есть острые шипы, о которые очень легко пораниться. Поэтому рыбку эту лучше всего разделывать в резиновых перчатках, а чешую счищать не ножом, а специальным приспособлением для очистки рыбы. Окуня можно готовить практически любыми способами: и запекать, и тушить, и делать из него уху. Я хочу поделиться с читателями Алимеро рецептом жареного окуня и нежнейшим йогуртным соусом к нему, который прекрасно оттеняет и дополняет вкус рыбы. Ингредиенты для приготовления рыбы: окунь – 2 шт. соль черный молотый перец молотые сухари для панировки подсолнечное масло Ингредиенты для приготовления соуса: — натуральный несладкий йогурт – 200 г — укроп – 1 пучочек — чеснок – 3 зубчика — сок четверти лимона — соль Время приготовления – 25 минут. Сложность – средняя (основная сложность – очистка окуня, все остальное — легко). Ход работы Окуня очищаем от чешуи. Срезаем плавники, хвосты и жабры. Разрезаем на куски толщиной примерно 1,5-2 см. Посыпаем солью и перцем. Обваливаем также с двух сторон в панировочных сухарях. На сковороду наливаем масло, раскаляем на плите. Выкладываем куски рыбы. Жарим с каждой стороны около по 3-4 минут. Окунь жарится очень быстро, не стоит его передерживать на плите, иначе он не будет таким сочным и вкусным. Теперь займемся соусом. В мисочку выкладываем йогурт (смотрите, чтобы он был без добавок, не сладкий). Зелень мелко режем. Чеснок сначала раздавливаем ножом, чтобы он дал сок, а затем мелко режем. Добавляем в соус сок лимона, солим. Все хорошо перемешиваем. Можно подавать рыбку к столу, полив ее йогуртно-чесночным соусом. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареный окунь с йогуртно чесночным соусом / Рецепты с фото