alimero.ru
02.02.2014, 5:09:14
Рис с ананасом и овощами / Рецепты с фото Подробнее
Рис с ананасом и овощами
Ингридиенты
- 2 ст. риса
- ½ репчатого лука
- 250 г консервированных ананасов
- 150 г болгарского перца
- 100 г зеленого горошка
- 100 г стручковой фасоли
- 100 г соевого соуса
- растительное масло для жарки
- соль
- молотый перец
Инструкция
- Надоели пустые каши, хочется чего-то более вкусного, чем просто рис. Вот и решила я все соединить, а в качестве связующего элемента в блюде взять соевый соус. Таким образом и появился у меня в «копилке» новый вкусный и необычный для наших краев рецептик. Время приготовления: 60 минут Уровень сложности: минимальный Для приготовления риса мне понадобилось: 2 ст. риса ½ репчатого лука 250 г консервированных ананасов 150 г болгарского перца 100 г зеленого горошка 100 г стручковой фасоли 100 г соевого соуса растительное масло для жарки соль молотый перец 1. Рис промыла в проточной воде и сварила его до состояния «альденте» — немного недоваренный. Подсолила буквально немного, так как соус солоноватый. 2. Тем временем тушила начинку. Болгарский перец у меня замороженный и предварительно порезан на небольшие кусочки. 3. Стручковую фасоль нарезала ломтиками примерно по 0,5 см. 4. Ананасы консервированные в банке были достаточно крупными ломтиками, поэтому я их разрезала на две части. 5. Лук порезала мелко и пассировала на растительном масле до золотистого цвета. 6. Следом добавила фасоль, перец, ананас и горошек. Тушила примерно 15 минут. В процессе немного посолила. 7. Далее высыпала начинку в сотейник большой и добавила рис. 8. Следом залила соевый соус и хорошенько все перемешала. Протушила еще примерно 10 минут. 9. Соль и перец добавляла по вкусу. Вообще блюдо должно быть немного островатым, тогда ананас будет не настолько сладким. Вначале я думала еще добавить в это блюдо мясо, но потом поняла, что оно бы потерялось в нем. Рис очень похож на азиатское блюдо, острое и сладкое одновременно. В нашем доме такое никто не готовил, поэтому я смогла удивить своих домочадцев. Даже сын ел с удовольствием. Очень удивил ананас. Во время обработки он взял в себя привкус всех ингредиентов и стал очень необычным на вкус. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рис с ананасом и овощами / Рецепты с фото