

povarenok.ru
30.12.2017, 20:33:28
Засолка красной икры - кулинарный рецепт Подробнее
Засолка красной икры
Ингридиенты
- Икра красная (от одной горбуши )
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар (щепотка )
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Покупаем горбушу, потрошим. Вот красавица с икрой.
- Нужна марля в два слоя. На марлю выкладываем икру, готовим две глубокие тарелки. В одну наливаем кипяток, в другую холодную воду.
- Края марли защипываем руками и опускаем в кипяток на 1 минуту, постоянно мешая марлю в воде.
- Через минуту опускаем в холодную воду. Пленочка становится вареной
- Одна часть икры сама отлетела от пленки и осталась в марле. Ну а с другой частью придется немного повозиться. Берем мешочек с икрой и аккуратно ногтем поддеваем икринки (стараясь их не лопать) и представляете, что вы золушка. Руки время от времени ополаскивайте водой, уж больно они жирные становятся, что затрудняет процесс.
- Готовые икринки перекладываем в сито, споласкиваем и даем стечь воде. Некоторые икринки побелели, ничего страшного, после засолки они будут все прозрачные.
- Готовую икру перекладываем в баночку или стакан. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку сахара и растительное масло, накрываем крышкой и в холодильник до утра. Утром наслаждаемся бутербродом с икрой!!! Подведем подсчет: за 130 рублей я приобрела горбушу на 1300 гр. плюс бонус 75 гр. вкусной икры.
Засолка красной икры - кулинарный рецепт