

edimdoma.ru
06.01.2018, 7:25:05
Эклеры «Новогодние» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Эклеры «Новогодние»
Ингридиенты
- молоко - 125 г
- вода - 125 г
- сахар - 8 г
- соль - 2 г
- сливочное масло - 100 г
- мука - 150 г
- яйца куриные - 225 г
- молоко - 500 мл
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 30 г
- сливочное масло - 50 г
- сливки 33-35% - 200 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Соединить в сотейнике молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар, довести до кипения (сливочное мало должно раствориться).
- На весь экран # шаг 2/21Соединить вместе оба вида муки. Сотейник снять с огня и просеять в молочную смесь муку.
- На весь экран # шаг 3/21Сотейник вернуть на огонь (средний огонь) и деревянной ложкой заварить тесто. При этом мы должны получить комок теста (температура — 75°С). Все признаки «правильности» приготовления заварного теста присутствуют — белесый налет на стенках и дне сотейника.
- На весь экран # шаг 4/21Сотейник снять с огня, переложить в чашу миксера и при медленном перемешивании насадкой «весло» довести температуру теста до 60°С.
- На весь экран # шаг 5/21Далее в три приема добавить яйца. Добавили — перемешали, снова добавили — перемешали.
- На весь экран # шаг 6/21В итоге получается идеальное однородное глянцевое заварное тесто. Температура теста перед отсаживаем должно быть 30°С.
- На весь экран # шаг 7/21Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой открытая звезда размером 12-13 мм. У меня на момент выпечки эклеров не было этого размера и я использовала размер 10 мм, в итоге эклеры получились тонковаты. Найдите насадку указанного диаметра, если хотите получить идеальные эклеры
- На весь экран # шаг 8/21Отсадить эклеры длиной 13-14 см и поставить в морозилку. Да, эклеровые заготовки нужно заморозить!
- На весь экран # шаг 9/21Когда решили печь эклеры, разогреваем духовку до 190°С. Достаем из морозилки поднос с замороженными эклерами и сверху слегка присыпаем их мукой.
- На весь экран # шаг 10/21Как только поставили противень с эклерами в духовку, переставить температуру духовки на 180°С. Выпекать 18 минут. За это время эклеры заметно увеличатся в размере и начнут румяниться. Через указанное время переставить температуру духовки на 155-160°С и досушить эклеры 25-30 минут. В итоге должны получиться румяные эклеры с полой серединкой. До идеальной формы мне еще далеко, но я буду дальше тренироваться. :)
- На весь экран # шаг 11/21Начинить остывшие эклеры кремом. Я приготовила крем Дипломат. Яйца соединить с сахаром и крахмалом.
- На весь экран # шаг 12/21Взбить.
- На весь экран # шаг 13/21Довести до кипения молоко и влить его тонкой струйкой во взбивающуюся яичную смесь.
- На весь экран # шаг 14/21Вернуть крем в сотейник и варить его на медленном огне до загустения (2-3 минуты после появления пузырей). Снять крем с огня и добавить частями сливочное масло, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
- На весь экран # шаг 15/21Мы получили отличный классический заварной крем.
- На весь экран # шаг 16/21Остудить его в холодильнике, накрыв пленкой «в контакт».
- На весь экран # шаг 17/21Взбить сливки до крепкой пены.
- На весь экран # шаг 18/21Соединить заварной крем и взбитые сливки.
- На весь экран # шаг 19/21Окончательно хорошо взбить. Крем готов!
- На весь экран # шаг 20/21Начинить им эклеры и подавать немедленно! Я украсила эклеры кондитерской глазурью и сахарными бусинами.
- На весь экран # шаг 21/21Вкусно, нежно, празднично. поделиться фото 5.0согласны?
Эклеры «Новогодние» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой