

povarenok.ru
10.01.2018, 8:49:00
Печенье "Овсяные квадратики" - кулинарный рецепт Подробнее
Печенье "Овсяные квадратики"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (быстрого приготовения) — 100 г
- Мука овсяная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Яйцо куриное (или яичный порошок) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар (от Dr. Oetker) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (топлёное) — 80 г
- Варенье (черничное) — 5 ст. л.
Инструкция
- Смешать хлопья и оба вида муки. Добавить разрыхлитель от Dr. Oetker. Добавить яичный порошок. Если используете яйцо, то его нужно в "мокрую" смесь. Перемешать сухой состав. Масло растопить в СВЧ, всыпать мелкий сахар. Растворить сахар в горячем масле, добавить ванильный сахар от Dr. Oetker. Вылить ещё тёплое масло в сухой состав. Смешать всё, будет крошка-так и должно быть. Застелить форму размером 24 см на 17 см смазанным пергаментом и утрамбовать овсяную крошку, оставив горсть для верха. Сверху положить начинку-черничное или другое варенье. Если варенье жидкое-добавьте ложку крахмала. Придавить начинку к нижнему слою равномерно. Сверху рассыпаем горсть "теста" тоже равномерно. Ставим в разогретую до 180* духовку на 25 минут. Ещё в горячем виде поделить на квадратики, потом оставить до остывания. У меня только половина квадратиков дожила до фотосессии. Но и оставшиеся исчезли за день.
Печенье "Овсяные квадратики" - кулинарный рецепт