

povarenok.ru
11.01.2018, 6:58:26
Сырный пирог "Воздушный" - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный пирог "Воздушный"
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (50 гр в тесто, остальное для смазывания) — 170 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (ТМ Д-р Оеткер) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Кунжут — по вкусу
- Сыр твердый — 250 г
Инструкция
- Для приготовления пирога будем использовать сухие дрожжи ТМ Д-р Оеткер, с ними выпечка всегда пышная.
- Подготовим наши продукты.
- В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить 50 г мягкого сливочного масла, 1 яйцо и муку.
- Замесить не крутое тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.
- Оставить тесто в теплом месте для подъема на 40- 50 минут. Оно должно увеличиться в два раза.
- Готовое тесто разделить на 6 равных частей.
- 120г сливочного масла растопить в микроволновой печи, сыр натереть на терке.
- Тесто раскатать в тонкий пласт по диаметру вашей формы.
- В смазанную маслом форму ( у меня сковорода), выложить первый пласт теста, обильно смазать его растопленным сливочным маслом и посыпать сыром. И так все шесть слоев теста уложить друг на друга смазывая каждый раз маслом и посыпая сыром.
- Верхний слой теста смазать желтком и посыпать кунжутом. Затем разрезать ножом на квадраты и оставить для расстойки на 20 минут.
- Выпекать пирог в разогретом до 180 градусов духовом шкафу, 40-50 минут до золотистой корочки.
Сырный пирог "Воздушный" - кулинарный рецепт