

say7.info
02.02.2014, 12:36:13
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Автор: Анастасия Скрипкина Подробнее
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Ингридиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 200 г муки
- 0.5 ч.л. соли
- 300 г куриного филе
- 400 г грибов
- 200 г брокколи
- 100 г лука
- соль
- растительное масло
- 200 мл сливок (20–33%)
- 150 г сыра
- 2 яйца
- 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
- соль
Инструкция
- Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
- Добавить воду.
- Добавить муку и соль. Замесить тесто.
- Завернуть тесто в пакетик. Положить в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить.
- Мелко нарезать.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы. Жарить в течение 10 минут. Посолить.
- Добавить филе.
- Следом добавить брокколи (предварительно разморозить). Жарить в течение 10 минут. Остудить.
- Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца немного взбить.
- Добавить сливки. Перемешать.
- Добавить сыр. Перемешать.
- Добавить мускатный орех.
- Перемешать. Если необходимо, посолить.
- Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Сделать бортики.
- Выложить начинку.
- Выложить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.
- Готовый пирог немного остудить, разрезать.
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Автор: Анастасия Скрипкина