

edimdoma.ru
14.01.2018, 1:48:39
Пряженина рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пряженина
Ингридиенты
- свиные ребра - 8 шт.
- колбаса полукопченая - 200 г
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- смалец - 2 1/2 ст. л.
- вода - 1 1/2 стакана
- лавровый лист - 2 шт.
- перец душистый горошком - 4 шт.
- блины готовые - 8 шт.
- чеснок - 2 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Ребра для пряженины должны быть с хорошим количеством мяса на них. Колбаса, желательно, домашняя, но проще и доступнее полукопченая типа краковской, украинской и т.п.
- На весь экран # шаг 2/12Свиные ребра нужно нарезать на кусочки по 1–2 косточки, а колбасу — на кружочки толщиной около 0,5 см.
- На весь экран # шаг 3/12На растопленном сале или на смальце обжарьте ребра со всех сторон так, чтобы они как бы запечатались и слегка зарумянились. Подготовленные ребра уберите на блюдо или в посуду, в которой затем будет томиться пряженина (толстостенная кастрюля, чаша мультиварки, горшочки и т.п.). Я продолжу готовить в этой же глубокой сковороде, т.е., когда в ней будет готов соус, то верну ребрышки обратно.
- На весь экран # шаг 4/12После ребер обжарьте кусочки колбасы и тоже уберите их на время.
- На весь экран # шаг 5/12На образовавшемся ароматном жиру обжарьте нашинкованный лук.
- На весь экран # шаг 6/12Переключитесь на слабый огонь и добавьте к луку муку. При помешивании напитайте муку жиром и слегка обжарьте ее.
- На весь экран # шаг 7/12Порциями и при помешивании вливайте в муку теплую воду до консистенции жидковатой сметаны или еще пожиже, в зависимости от того, сколько ароматного соуса хотите получить в итоге.
- На весь экран # шаг 8/12Добавьте лавровый лист, перцы (душистый или другие на свой вкус) и доведите соус до закипания при помешивании. Поскольку колбаса довольно-таки соленая, то добавлять соль может не потребоваться. Попробуйте соус и сами сориентируйтесь.
- На весь экран # шаг 9/12Соедините соус с ребрами и колбаской. Мне нравятся два варианта: либо в глубокой сковороде, в которой готовился соус, либо в чаше мультиварки.
- На весь экран # шаг 10/12Доведите соус с мясными ингредиентами до закипания. Затем тушите, а точнее, томите ребрышки с колбасой на слабом огне около одного часа. В конце приготовления добавьте в пряженину давленый или измельченный чеснок.
- На весь экран # шаг 11/12По любому рецепту, который вам нравится на сайте «Едим Дома» или прижился в вашем меню, напеките блинчики.
- На весь экран # шаг 12/12Праздничное блюдо русской кухни готово! Подавайте пряженину с блинами, их макают в образовавшийся густой мясной соус. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пряженина рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой