

povarenok.ru
14.01.2018, 9:18:03
Сочная курица, запеченная в духовке Кулинарный рецепт Подробнее
Сочная курица, запеченная в духовке
Ингридиенты
- Курица (1800 г) — 1 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман, соус-маринад Терияки) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок (и сушеный 1 ч.л.) — 4 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Орегано (молотый) — 0,5 ч. л.
- Тимьян (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Розмарин — 1/4 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Подготовить все специи. Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленым чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать.
- Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. За это время несколько раз переворачивать курицу и смазывать маринадом.
- На противень установить решетку, чтобы курица не плавала в соусе, сверху на решетку положить курицу. Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, затем убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C ещё на 20 минут без фольги, чтобы зарумянилась. Все это время следить, чтобы не подгорела. Возможно, время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.
- Подавать курицу, сделав из салфетки на ножки папильотки. Они закрывают косточки и удобно браться за них при разделке курицы.
Сочная курица, запеченная в духовке Кулинарный рецепт