povarenok.ru
21.11.2014, 16:35:07
Ангельский торт с лимонным кремом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Ангельский торт с лимонным кремом
Ингридиенты
- Белок яичный — 8 шт
- Сахарная пудра — 225 г
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный — 90 мл
- Цедра лимона — 1,5 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
Инструкция
- Белки взбиваем в крепкую пену до хорошо устойчивых пиков, добавляя понемногу сахарную пудру и ванильный сахар.
- Просеиваем муку и хорошо перемешиваем деревянной или силиконовой лопаточкой.
- Выкладываем массу в форму (диаметр 20 см) и аккуратно разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- По истечении времени вынимаем бисквит и даем ему остыть в форме. Вынимаем и полностью остужаем.
- Разрезаем бисквит на два коржа.
- Приготовим лимонный крем (курд). Для него нам понадобятся лимоны (с них мы снимем цедру, только желтую часть), сахар и яйца.
- Выдавим 90 мл сока из лимонов. Добавим яйца и сахар. Туда же отправим цедру лимонов.
- Перемешаем все хорошо венчиком и поставим на водяную баню. Готовим при постоянном помешивании до загустения.
- Снимаем с водяной бани, остужаем до 60 градусов и подмешиваем сливочное масло.
- Хорошо растворяем масло и доводим венчиком до однородного состояния. Укладываем в банку и отправляем в холодильник до загустения. Лучше на ночь.
Ангельский торт с лимонным кремом - кулинарный рецепт