

eda.ru
14.01.2018, 15:52:11
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева. Рецепт Для заливного пирога необходимо сделать либо купить готовое соленое тесто. Для начала просеиваем муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавляем пол чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки холодной воды и начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто не прилипало опускайте руки в холодную воду. После того как тесто замесили, оно должно отдохнуть несколько минут в пищевой пленке в холодил... Подробнее
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева
Ингридиенты
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Вода
- Соль
- Сыр моцарелла
- Твердый сыр
- Маслины
- Сливки
- Куриное яйцо
- Помидоры черри
- Базилик
- Специи
Инструкция
- 1. Для заливного пирога необходимо приготовить либо купить готовое слоеное тесто. Для начала просеять муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. Чтобы тесто не прилипало опустить руки в холодную воду. После тесто оставить «отдохнуть» несколько минут в пищевой пленке в холодильнике, прежде чем его раскатывать. Инструмент Сеялка для муки
- 2. Затем выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать его к бортикам формы, а лишнее обрезать. Лишнее тесто можно заморозить до следующего раза. Затем сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить на дно формы с тестом листья базилика, сверху шарики моцареллы. Инструмент Нож шефский
- 3. Для заливки: в емкость для блендера вылить два целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Все это перемешать блендером до однородности. Вылить получившуюся смесь в форму и сверху выложить маслины и помидоры черри. Инструмент Блендер
- 4. Готовый пирог готовить в заранее разогретой духовке в течение 25 минут при 180 градусах. Инструмент Термопот
Итальянский пирог с моцареллой и томатами от Александра Селезнева. Рецепт Для заливного пирога необходимо сделать либо купить готовое соленое тесто. Для начала просеиваем муку, затем холодное сливочное масло, нарезанное кусочками, добавляем пол чайной ложки соли, 2-3 столовых ложки холодной воды и начинаем замешивать тесто. Чтобы тесто не прилипало опускайте руки в холодную воду. После того как тесто замесили, оно должно отдохнуть несколько минут в пищевой пленке в холодил...