Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный мусс без яиц. Рецепт с фото Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие не приемлют употреблять яйца в сыром виде, поэтому добиться эффекта легкости помогут взбитые сливки. Все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Так что, обязательно приготовьте к оче...
zoom_in
gotovim.ru
19.01.2018, 14:28:05

Шоколадный мусс без яиц. Рецепт с фото Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие не приемлют употреблять яйца в сыром виде, поэтому добиться эффекта легкости помогут взбитые сливки. Все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Так что, обязательно приготовьте к оче... Подробнее

белка фото
фото белки
Ольга Михеева
Шоколадный мусс без яиц
Ингридиенты
  • сливки (жирность 33%) - 250 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • шоколад горький - 90г
  • желатин - 1 ст.л.
Инструкция
  • Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Желатин немного прогреть в микроволновке (буквально 7-10 секунд на максимальной мощности) или на водяной бане и влить в теплый шоколад. Оставшиеся желатиновые комочки без проблем растворятся. Перемешать.
  • Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков, подсыпая сахарную пудру. Добавить треть в остывшую шоколадно-желатиновую массу. Аккуратно смешать.
  • Таким же образом, по частям ввести и остальные взбитые сливки. Можно оставить немного для украшения.
  • Разложить массу по креманкам. Украсить на свое усмотрение. Можно положить взбитые сливки в кулинарный шприц и отсадить небольшие цветочки, посыпать нарезанным шоколадом или какао-порошком. Поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь. За это время желатин застынет, и шоколадный мусс без яиц приобретет нужную текстуру. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Шоколадный мусс без яиц. Рецепт с фото Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие не приемлют употреблять яйца в сыром виде, поэтому добиться эффекта легкости помогут взбитые сливки. Все предельно просто, но есть некоторые нюансы. Так что, обязательно приготовьте к оче...
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу