

finecooking.ru
20.01.2018, 4:48:42
Белковый омлет на пару Если вы не знаете, как приготовить белковый омлет на пару, сегодня я не только подробно расскажу вам, но и покажу. Подробнее
Белковый омлет на пару
Ингридиенты
- Яичный белок (8 штук )
- Молоко (80 миллилитров )
- Масло сливочное (1 столовая ложка )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления нежного и воздушного омлета на пару возьмем яичные белки, молоко, сливочное масло и соль. Вообще, ориентируйтесь на пропорции: на 1 средний белок (весом примерно 25 граммов) идет 10 миллилитров молока (чайная ложка). Масло нам нужно, чтобы смазывать формочки, а соль рекомендую использовать мелкую, чтобы она быстрее растворилась в жидкости.
- Итак, яичные белки со щепоткой соли нужно взбить миксером или венчиком. В последнем случае придется хорошо потрудиться.
- Взбиваем все до образования пушистой и устойчивой, белоснежной пены.
- Теперь добавляем молоко комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его венчиком, ложкой или лопаткой, стараясь не осадить взбитые белки. Миксером пользоваться нельзя.
- В результате получится все еще воздушная, но немного рыхлая белковая масса.
- Белковый омлет я предлагаю готовить на пару в мультиварке в порционных силиконовых формочках, которые нужно тщательно смазать мягким сливочным маслом. Помещаем подготовленные формочки в специальную вставку для пароварки.
- Накладываем белково-молочную пену. Можете поменьше, чем у меня, так как она все равно осядет и расползется в стороны.
- Готовим в мультиварке на пару 10 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 порционных белковых омлетиков, которые я готовила в два приема.
- Подаем готовый омлет сразу после приготовления, при желании полив растопленным сливочным маслом.
- Получается очнеь нежное и воздушное блюдо, которое особенно нравится деткам. Попробуйте и вы такой простой и вкусный белковый омлетик!
Белковый омлет на пару Если вы не знаете, как приготовить белковый омлет на пару, сегодня я не только подробно расскажу вам, но и покажу.