Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинария
    • Встроить
    • Пожаловаться
Белковый омлет на пару Если вы не знаете, как приготовить белковый омлет на пару, сегодня я не только подробно расскажу вам, но и покажу.
zoom_in
finecooking.ru
20.01.2018, 4:48:42

Белковый омлет на пару Если вы не знаете, как приготовить белковый омлет на пару, сегодня я не только подробно расскажу вам, но и покажу. Подробнее

омлет
я знаю но
а вы знали что
а знаете ли вы
а вы знали
парана
пара
Lara Dor
Белковый омлет на пару
Ингридиенты
  • Яичный белок (8 штук )
  • Молоко (80 миллилитров )
  • Масло сливочное (1 столовая ложка )
  • Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
Инструкция
  • Для приготовления нежного и воздушного омлета на пару возьмем яичные белки, молоко, сливочное масло и соль. Вообще, ориентируйтесь на пропорции: на 1 средний белок (весом примерно 25 граммов) идет 10 миллилитров молока (чайная ложка). Масло нам нужно, чтобы смазывать формочки, а соль рекомендую использовать мелкую, чтобы она быстрее растворилась в жидкости.
  • Итак, яичные белки со щепоткой соли нужно взбить миксером или венчиком. В последнем случае придется хорошо потрудиться.
  • Взбиваем все до образования пушистой и устойчивой, белоснежной пены.
  • Теперь добавляем молоко комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его венчиком, ложкой или лопаткой, стараясь не осадить взбитые белки. Миксером пользоваться нельзя.
  • В результате получится все еще воздушная, но немного рыхлая белковая масса.
  • Белковый омлет я предлагаю готовить на пару в мультиварке в порционных силиконовых формочках, которые нужно тщательно смазать мягким сливочным маслом. Помещаем подготовленные формочки в специальную вставку для пароварки.
  • Накладываем белково-молочную пену. Можете поменьше, чем у меня, так как она все равно осядет и расползется в стороны.
  • Готовим в мультиварке на пару 10 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 14 порционных белковых омлетиков, которые я готовила в два приема.
  • Подаем готовый омлет сразу после приготовления, при желании полив растопленным сливочным маслом.
  • Получается очнеь нежное и воздушное блюдо, которое особенно нравится деткам. Попробуйте и вы такой простой и вкусный белковый омлетик!
finecooking.ru
Белковый омлет на пару Если вы не знаете, как приготовить белковый омлет на пару, сегодня я не только подробно расскажу вам, но и покажу.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу