

gastronom.ru
23.01.2018, 4:11:00
Самый вкусный медовик, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Самый вкусный медовик
Ингридиенты
- мед - 6 ст. л.
- яйца - 3 шт.
- масло слив. - 2 ст. л.
- сода - 1,5 ч. л.
- сахар - 1,5 ст.
- мука - 4 ст.
- молоко сгущенное - 1 банка
- сметана - 700 г
- шоколад - 30 г
Инструкция
- Яйца взбейте с сахаром.
- Добавьте растопленное сливочное масло и жидкий мед. Всыпьте соду. Размешайте венчиком.
- Медовую смесь поставьте на водяную баню на 15-20 минут. Периодически помешивайте.
- Немного остудите и всыпьте частями просеянную муку.
- Замесите крутое тесто. Разделите на 10 равных частей.
- На присыпанной мукой бумаге для выпечки раскатайте один колобок теста, вырежьте при помощи крышки или тарелки круг (обрезки от теста тоже выпекайте вместе с коржом).
- Испеките коржи при 180°C г по 4-5 мин. на один. Остудите на решетке. Сложите в стопку и выравняйте края.
- Для крема смешайте сметану и сгущенное молоко.
- Промажьте щедро каждый корж.
- Остатки от коржей измельчите в блендере до состояния крошки.
- Крошкой обсыпьте бока торта. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. При помощи корнетика или кондитерского мешка нарисуйте сверху рисунок. Дайте постоять торту часа 2 при комнатной температуре, затем уберите в холод. Приятного чаепития!
Самый вкусный медовик, пошаговый рецепт с фото