Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Десерты
    • Встроить
    • Пожаловаться
edimdoma.ru
25.01.2018, 12:01:24

"Эстерхази" торт - мой домашний вариант Подробнее

рецепт
Эллиса
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
Ингридиенты
  • Для теста:
  • Белки - 8 шт.
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Сахар - 100 г
  • Мука - 3 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Для крема:
  • Желтки - 8 шт.
  • Молоко - 280 мл
  • Сахар - 120 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Бренди - 2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Для украшения:
  • Белый шоколад - 100г
  • Сливки 33% - 2 ст.л.
  • Черный шоколад - 50 г
  • Для покрытия боковой поверхности торта:
  • Сливки 33% - 200мл
  • Сахарная пудра - 50г
  • Миндальные лепестки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/15Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
  • На весь экран # шаг 2/15Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
  • На весь экран # шаг 3/15Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
  • На весь экран # шаг 4/15 Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
  • На весь экран # шаг 5/15...
  • На весь экран # шаг 6/15Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока.
  • На весь экран # шаг 7/15Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
  • На весь экран # шаг 8/15Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
  • На весь экран # шаг 9/15...
  • На весь экран # шаг 10/15 Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
  • На весь экран # шаг 11/15...
  • На весь экран # шаг 12/15Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
  • На весь экран # шаг 13/15и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
  • На весь экран # шаг 14/15Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 15/15... поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу