

edimdoma.ru
25.01.2018, 12:01:24
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант Подробнее
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант
Ингридиенты
- Для теста:
- Белки - 8 шт.
- Грецкие орехи - 200 г
- Сахар - 100 г
- Мука - 3 ст.л.
- Корица - по вкусу
- Соль - щепотка
- Для крема:
- Желтки - 8 шт.
- Молоко - 280 мл
- Сахар - 120 г
- Масло сливочное - 200 г
- Бренди - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Ванилин - по вкусу
- Для украшения:
- Белый шоколад - 100г
- Сливки 33% - 2 ст.л.
- Черный шоколад - 50 г
- Для покрытия боковой поверхности торта:
- Сливки 33% - 200мл
- Сахарная пудра - 50г
- Миндальные лепестки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
- На весь экран # шаг 2/15Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
- На весь экран # шаг 3/15Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
- На весь экран # шаг 4/15 Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
- На весь экран # шаг 5/15...
- На весь экран # шаг 6/15Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока.
- На весь экран # шаг 7/15Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
- На весь экран # шаг 8/15Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
- На весь экран # шаг 9/15...
- На весь экран # шаг 10/15 Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
- На весь экран # шаг 11/15...
- На весь экран # шаг 12/15Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
- На весь экран # шаг 13/15и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
- На весь экран # шаг 14/15Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 15/15... поделиться фото 4.5согласны?
"Эстерхази" торт - мой домашний вариант