edimdoma.ru
25.01.2018, 16:56:08
Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню — добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная — положите кориандр, ну а если вы поклонник грузинских ароматов, смело сыпьте хмели-сунели! Вместо кешью подойдут арахис, миндаль, кедровые или грецкие орехи. Подробнее
Овощные бургеры с чечевицей, грибами и курагой
Ингридиенты
- булочки для гамбургеров - 2 шт.
- чечевица красная - 2 ст. л.
- шампиньоны - 4 шт.
- помидоры - 1 шт.
- огурцы - 1 шт.
- кешью - 1 горсть
- лук-шалот - 1 шт.
- курага - 4 шт.
- салат листовой - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- японская крошка панко - 2 ст. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- кориандр молотый - 1 щепотка
- корица молотая - 1 щепотка
- куркума - 1 щепотка
- имбирь молотый - 1 щепотка
- мускатный орех - 1 щепотка
- перец острый молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 2/14Шалот почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- На весь экран # шаг 3/14Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- На весь экран # шаг 4/14Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
- На весь экран # шаг 5/14Шампиньоны нарезать пластинками, добавить к луку с чесноком и перемешать, затем всыпать кориандр, корицу, куркуму, молотый имбирь, мускатный орех, острый перец и соль, еще раз перемешать и обжарить.
- На весь экран # шаг 6/14Кешью измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 7/14Курагу мелко порезать, добавить в блендер к кешью, взбить все в мелкую крошку и пересыпать в глубокую посуду.
- На весь экран # шаг 8/14Обжаренные грибы с луком и чесноком слегка измельчить в блендере.
- На весь экран # шаг 9/14К кешью с курагой добавить измельченные грибы, отваренную чечевицу и все перемешать, затем сформировать две котлеты и обвалять в сухарях.
- На весь экран # шаг 10/14Булки разрезать вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 11/14Сковороду, где жарились грибы, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и пожарить котлеты с двух сторон, а половинки булок — с одной стороны, срезом вниз.
- На весь экран # шаг 12/14Помидор нарезать толстыми кружками.
- На весь экран # шаг 13/14Огурец очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
- На весь экран # шаг 14/14Обжаренные стороны булок сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, выложить по листу салата и кружку помидора, затем еще салат и кусочек огурца, сверху поместить котлеты, по ломтику помидора и огурца, накрыть оставшимися половинками булок. поделиться фото 5.0согласны?
Вкус бургеров можно разнообразить при помощи специй: любите средиземноморскую кухню — добавьте розмарин, майоран и орегано, нравится ближневосточная — положите кориандр, ну а если вы поклонник грузинских ароматов, смело сыпьте хмели-сунели! Вместо кешью подойдут арахис, миндаль, кедровые или грецкие орехи.