Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ВТОРЫЕ БЛЮДА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тефтели из свинины с рисом Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке.
zoom_in
finecooking.ru
25.01.2018, 21:33:38

Тефтели из свинины с рисом Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Подробнее

рецепт
Наталья Середа
Тефтели из свинины с рисом
Ингридиенты
  • Свиной фарш (500 граммов )
  • Лук репчатый (1 штука )
  • Морковь (1 штука )
  • Рис шлифованный (50 граммов )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Масло растительное (50 миллилитров )
  • Сметана (2 столовые ложки )
  • Томатный соус (2 столовые ложки )
  • Вода (700 миллилитров )
  • Поваренная соль (2 щепотки )
  • Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
  • Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец.
  • Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 10 минут после закипания до полуготовности. Если вода останется, откиньте рис на сито.
  • Тем временем подготовим овощи. Чистим луковицу и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи в 50 миллилитрах растительного масла до мягкости и румяного цвета. Оставим, пусть остынет.
  • Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей. Для этого в миске соединяем свиной фарш, отварной (полуготовый) рис, поджаренные овощи, куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
  • Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.
  • Смоченными в воде руками лепим тефтели. У меня получилось 11 штук. Укладываем в сковороду с остатками масла, на котором жарились овощи.
  • Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.
  • Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту. Готовим под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15.
  • Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными.
  • Они просто тают во рту - обязательно попробуйте!
  • Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте.
finecooking.ru
Тефтели из свинины с рисом Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям