finecooking.ru
25.01.2018, 21:33:38
Тефтели из свинины с рисом Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Подробнее
Тефтели из свинины с рисом
Ингридиенты
- Свиной фарш (500 граммов )
- Лук репчатый (1 штука )
- Морковь (1 штука )
- Рис шлифованный (50 граммов )
- Яйца куриные (1 штука )
- Масло растительное (50 миллилитров )
- Сметана (2 столовые ложки )
- Томатный соус (2 столовые ложки )
- Вода (700 миллилитров )
- Поваренная соль (2 щепотки )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
Инструкция
- Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец.
- Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 10 минут после закипания до полуготовности. Если вода останется, откиньте рис на сито.
- Тем временем подготовим овощи. Чистим луковицу и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи в 50 миллилитрах растительного масла до мягкости и румяного цвета. Оставим, пусть остынет.
- Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей. Для этого в миске соединяем свиной фарш, отварной (полуготовый) рис, поджаренные овощи, куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.
- Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.
- Смоченными в воде руками лепим тефтели. У меня получилось 11 штук. Укладываем в сковороду с остатками масла, на котором жарились овощи.
- Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.
- Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту. Готовим под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15.
- Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными.
- Они просто тают во рту - обязательно попробуйте!
- Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте.
Тефтели из свинины с рисом Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке.