

edimdoma.ru
26.01.2018, 7:27:44
Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато о... Подробнее
Куриный сальтисон
Ингридиенты
- Куриная грудка - 1 шт (примерно 250 гр.)
- Куриные бедрышки - 2 шт.
- Куриные сердечки - 250 гр.
- Куриная печень - 250 гр.
- Лавровый лист - 4-5 листиков
- Кориандр горошком - 1 ч.л.
- Перец горошком - 1 ч.л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Желатин - 1 ст.л.
- Соль
- Пакет Tetrapak из-под сока
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Куриную грудку, бедрышки, потроха промыть. Сложить в кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до минимума, добавить лавровый лист, соль, перец, кориандр. Варить около 3 часов.
- На весь экран # шаг 2/7Снять с огня. Чеснок продавить через пресс. Добавить к горячему бульону, перемешать и оставить остывать с открытой крышкой.
- На весь экран # шаг 3/7Достать все мясо и потроха, нарезать на мелкие кусочки и перемешать.
- На весь экран # шаг 4/7Бульон процедить. Добавить к бульону желатин и распустить на медленном огне (не кипятить!)
- На весь экран # шаг 5/7Теперь нужно подготовить тару для сальтисона. Для этого взять коробку от сока типа Tetrapak, срезать ножницами верхушку с крышкой. Все мясо выложить в коробку и утрамбовать. Залить мясо бульоном. Бульон нужно заливать частями, осторожно надавливая на стенки коробки пальцами, давая бульону проникнуть внутрь. Бульон залить доверху, он потом еще со временем впитается.
- На весь экран # шаг 6/7Поставить коробку в холодильник вертикально на 5-6 часов, а лучше на ночь. Достать из холодильника, положить на разрелочную доску, разрезать коробку и достать сальтисон.
- На весь экран # шаг 7/7Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато о...