Деликатесы
edimdoma.ru

Сальтисон или сальцесон - мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Украине и в России. Готовится из свиных потрохов. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Рецепт куриного сальтисона, по которому я готовила, меня очень и очень удивил. Но я сначала решила решила приготовить точно по описанию, а потом уже внести свои коррективы, так как...
edimdoma.ru

Сальтисон - очень распространенное блюдо в украинской кухне, хотя считается национальным польским блюдом. Традиционно сальтисон делается из свиного мяса, сала, потрохов, мозгов, которые сперва долго варятся со специями, а потом начиняются в свиной желудок. Я предлагаю не менее вкусный вариант этого блюда облегченный во всех смыслах этого слова: начиная от калорийности, заканчивая методом приготовления/формовки (идею подглядела в интернете :)). Делается очень просто! Зато о...
cooktasty.club

Домашняя колбаса Ингредиенты: мякоть свинины — 1 кг чеснок сухой — 1 ч.л. паприка — 1 ч.л. хмели-сунели — 1 ч.л. кориандр — 1/2 ч.л. корень петрушки — 1/2 ч.л. соль Приготовление: Мясо нарезать на мелкие кусочки, добавить специи, и отправить в холодильник на 3 дня Выложить мясо на пищевую пленку и замотать в виде колбаски, завязать …
ok.ru

У нас в семье ни один праздник не обходится без буженины. Мы её страстные ценители. Я перепробовала множество различных рецептов, причём все - очень хорошие. Но больше всего моему мужу нравится этот рецепт.
Я его нашла год назад у Армушик в жж, с тех пор неоднократно готовила.
Понадобится:
1-1,5 кг. свинной корейки или другие бескостные части
Маринад:
1л. воды
2столовые ложки соли
7 зубчиков чеснока
2-3 лавровых листа
1ч. ложка горького перца горошком
1ч. ложка душистого перца горошком
ok.ru

Любимая полендвица .
=
Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом
«для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой
сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит
сальные прожилки).
Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу
готовую — а уж разница во вкусе!
Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки.
Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль
mirrasteniy.com

Картофельная колбаса — это безумно вкусно! Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе
РЕЦЕПТ***************
картофель сырой……500 г
сало свиное не соленое…100-120 г
лук репчатый………2 шт
чеснок……….2-3 зубчика
манка……..1 ч.л
соль, перец молотый, лавровый.лист…по вкусу
кишки свиные……1
ok.ru

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо! Повезло, что нашла этот рецепт.
Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.
Выложите мясо в рукав для запекания
pozitifno.su

Лучший рецепт вкуснейшей домашней рубленой колбасы! На магазинную теперь даже не смотрю! - Pozitifno.SU Хотите приготовить пряную и ароматную домашнюю колбасу без единого кусочка сала? Это невероятно вкусно! Поверьте, после того, как вы попробуете эту колбасу – навсегда откажитесь от магазинной! Рецепт...
ok.ru

Сало получается,как копченое!
Но коптить мы его не будем!
1 кг сала с мясной прослойкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
instagram.com

Сочные домашние колбаски
Ингредиенты: ● Говядина — 1,5 Килограмма (или телятина)
● Курица — 1 Килограмм (или индюшатина)
● Лук репчатый — 2 Штуки
● Чеснок — 4 Зубчика
● Соль — 1,5 Ст. ложки
● Сахар — 1,5 Ст. ложки
● Черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка — По вкусу
● Растительное масло — 100 Миллилитров
● Вода холодная — 150-200 Миллилитров
● Кишка — По вкусу (у меня упаковка кишок на 14 метров. Я потратила около 2,5-3 метров кишки.) Приготовление:...
ok.ru

Диетические сосиски - вкуснятина и только!)
Можно деткам!
Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.
Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и...
cooktasty.club

Домашние колбаски — отменное блюдо, которое будет по вкусу всей семье, а готовить легко и просто! Домашние колбаски
Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Сало — 250 г
Чеснок — 4-5 зуб.
Вода — 50 мл
Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты мелко измельчить ножем.
Совсем мелко нарежьте чеснок, добавьте к мясу, посолите, поперчите
ok.ru

Домашняя Куриная колбаска - Вкуснотища ! БЕЗ ХИМИИ !
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Советую прочитать полностью !
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и до
ok.ru

Домашняя Куриная колбаска - Вкуснотища ! БЕЗ ХИМИИ !
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Советую прочитать полностью !
Ингредиенты:
-500 г куриного мяса (у меня куриная грудка),
-3 зубчика чеснока,
-200 мл сливок,
-2 яичных белка,
-1 ч.л. соли,
-1 ч.л. сладкой молотой паприки,
-черный молотый перец
-специи и травы по вкусу.
Первый вариант:
Куриное мясо пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить и до
ok.ru

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ОБАЛДЕННЫЙ ВКУС!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг. бедро куриное (без костей)
• 7-8 зубчиков чеснока
• 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
• 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
• 2 ст. л. майонеза
• 15 гр. желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавил