

edimdoma.ru
26.01.2018, 7:28:04
Сальтисон или сальцесон - мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Украине и в России. Готовится из свиных потрохов. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Рецепт куриного сальтисона, по которому я готовила, меня очень и очень удивил. Но я сначала решила решила приготовить точно по описанию, а потом уже внести свои коррективы, так как... Подробнее
Куриный сальтисон
Ингридиенты
- курица - 1 шт.
- чеснок - 3 стакана
- перец черный горошком - 1 ч. л.
- желатин - 25 г
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Курицу промыть, нарезать на куски, сложить в чашу мультиварки.
- На весь экран # шаг 2/7Добавить лавровый лист, горошины перца и соль. Воду и масло не добавлять! Готовить на программе "Тушение" 2 часа. Если мясо курицы жесткое, то можно дополнительно тушить ещё 30 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Готовую курицу откинуть на сито. Остудить, выбрать мясо. Мясо мелко нарезать.
- На весь экран # шаг 4/7Сок, выделившийся из курицы, процедить через марлю. Вылить обратно в чашу мультиварки, добавить куриное мясо.
- На весь экран # шаг 5/7На кусочки курицы выложить мелко нарезанные 3 зубчика чеснока, засыпать желатин, размешать. Вновь готовить на программе "Тушение" 2 часа.
- На весь экран # шаг 6/7Затем перелить куриное мясо вместе с соком в любую тарелку. Я вылила в стеклянный салатник. Остудить.
- На весь экран # шаг 7/7Поставить в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь. Получается плотный спрессованный брикет куриного мяса. Кусочек небольшой, но очень сытный. поделиться фото 5.0согласны?
Сальтисон или сальцесон - мясное изделие польской кухни и белорусской кухни, распространённое также в Украине и в России. Готовится из свиных потрохов. Едят холодным. Блюдо и название заимствованные из итальянской кухни. Традиционный итальянский сальтисон приправляется чесноком, перцем и тмином. Рецепт куриного сальтисона, по которому я готовила, меня очень и очень удивил. Но я сначала решила решила приготовить точно по описанию, а потом уже внести свои коррективы, так как...