

povarenok.ru
25.01.2018, 5:22:45
Маковый пирог-суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Маковый пирог-суфле
Ингридиенты
- Мак — 1 стак.
- Сахар тростниковый ("Демерара" ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Слива (примерно 250 гр.) — 3 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Ванилин — 2 г
Инструкция
- В миске смешать мак, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Стакан 200 мл.
- В другой чаше смешать молоко, яйца и масло.
- Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты. Форму смазать маслом и посыпать мукой ( французская рубашка ), выложить туда тесто.
- Яблоки очистить от сердцевины, сливы от косточек и порезать средним кубиком. Уложить на поверхность в один слой, немного вдавить в тесто.
- Выпекать в горячей духовке при t=180 примерно 30 мин. ( до сухой спички ). Дать полностью остыть.
Маковый пирог-суфле - кулинарный рецепт