1000.menu
02.02.2014, 21:05:52
Вустерский соус Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Вустерский соус готовим дома
Ингридиенты
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Имбирь - 25 гр
- Анчоусы - 1 шт.
- Перец горошком - 1 гр
- Горчица - 3 стол.л.
- Соль - 3 стол.л.
- Карри - 0.5 чайн.л.
- Корица - 10 гр
- Перец красный молотый - 0.5 чайн.л.
- Гвоздика - 1 чайн.л.
- Кардамон - 2 чайн.л.
- Уксус - 2 стол.л.
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Соевый соус - 0.5 стак.
- Тамаринд - 0.25 гр
- Вода - 0.5 стак.
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.Шаг 3: Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.Шаг 4: Положите этот мешочек со специями в кастрюлюШаг 5: добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.Шаг 6: Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.Шаг 7: Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
Вустерский соус