

tveda.ru
09.11.2013, 10:17:38
Слоеные корзиночки с кремом и ягодами Подробнее
Слоеные корзиночки с кремом и ягодами
Ингридиенты
- сахар ванильный — по вкусу
- масло сливочное — 150 г
- мука — 15 г
- сахар — 100 г
- молоко — 250 мл
- масло растительное
- сахарная пудра — 50 г
- голубика — 150 г
- малина — 150 г
- яйцо — 2 шт.
- тесто слоеное — 500 г
- вода — 370 г
- мука — 400 г
- мука ржаная — 100 г
- соль — 10 г
- дрожжи сухие — 3 г
- мёд — 10 г
- масло сливочное — 20 г
- крупа гречневая — 100 г
- шампиньоны — 4 шт.
- растительное масло
- черный перец
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 упак.
- яйцо — 1 шт.
- сыр сулугуни — 100 г
- Сыры — 100 г
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- молоко — 150 мл
- сметана — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- мука — 450 г
- мука цельнозерновая — 50 г
- соль — 8 г
- дрожжи сухие — 5 г
- масло сливочное — 50 г
- помидор — 3 шт.
- сосиски — 4 шт.
- сыр адыгейский — 100 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое
- сухие прованские травы
- мука льняная — 50 г
- семечки подсолнуха
- семена чиа — 20 г
- зира — 1 ч. л.
- соль — 6 г
- чеснок сухой
- сода — 5 г
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- вода
- помидор — 7 шт.
- мука пшеничная — 250 г
- масло сливочное — 150 г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 200 г
- сливки — 100 мл
- арахис — 150 г
- масло топленое
- петрушка
- базилик
- эстрагон
- маслины
- соль
- черный перец
- кефир — 1 ст.
- сахар — 200 г
- крупа манная — 1 ст.
- масло сливочное — 50 г
- сода
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 ст.
- мак — 30 г
- апельсиновая цедра
- сок апельсиновый
- брусника — 200 г
- сливки — 100 мл
- шоколад белый — 90 г
- молоко — 150 мл
- сметана — 50 г
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 140 г
- мука пшеничная — 550 г
- мука цельнозерновая — 50 г
- соль — 8 г
- дрожжи сухие — 5 г
- масло сливочное — 100 г
- вишня замороженная — 300 г
- соль — 10 г
- мука — 350 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 150 г
- сыр сулугуни — 150 г
- сыр брынза — 100 г
- сыр адыгейский — 100 г
- укроп
- петрушка
- вода — 80 мл
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский
- чеснок — 3 зубчика
- помидор — 1 шт.
- шпинат замороженный — 100 г
- растительное масло
- вода
- соль
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый
- помидор — 1 шт.
- кинза
- перец чили
- уксус — 1 ч. л.
- масло оливковое
- соль
- грецкие орехи (очищенные)
- зерна граната
- говядина (вырезка) — 500 г
- яблоки вяленые — 40 г
- соль
- корица
- кардамон
- кинза
- укроп
- петрушка
- мята
- перец чили — 1 шт.
- лук зеленый
- яблоко — 1 шт.
- лук-порей — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- бедро куриное филе — 2 шт.
- лук репчатый
- перец болгарский — 1 шт.
- имбирь
- морковь — 1 шт.
- лук-порей
- чеснок — 4 зубчика
- нут замоченный — 100 г
- перец чили
- растительное масло
- вода
- зира
- гвоздика
- куркума
- кардамон
- корица
- соль
- зелень
- лук репчатый — 1 шт.
- стебель сельдерея — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло оливковое
- вино красное сухое — 150 мл
- фарш говяжий — 300 г
- фарш свиной — 200 г
- паста томатная — 300 г
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- смесь 5 перцев
- мускатный орех
- тальятелле — 150 г
- масло сливочное — 20 г
- сыр пармезан — 30 г
- петрушка
- яйцо — 9 шт.
- сахар — 500 г
- мука — 200 г
- крахмал — 100 г
- соль
- ванилин
- сыр рикотта — 1 кг
- цукаты — 200 г
- фисташки — 150 г
- сахарная пудра — 100 г
- куркумин
- сливки
- марципан
- посыпка кондитерская
- цукаты вишнёвые
- дрожжи сухие — 4 г
- вода — 110 мл
- сахар — 10 г
- соль
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 50 г
- мука — 350 г
- растительное масло — 25 мл
- томаты в собственном соку — 250 г
- чеснок
- черный перец
- пепперони — 30 г
- сыр моцарелла — 40 г
- базилик
- креветки
- мидии
- помидоры черри
- перец чили
- петрушка
- чеснок
- макароны перья
- соль
- масло оливковое
- треска
- черный перец
- мука пшеничная — 300 г
- сахар — 50 г
- яйцо — 2 шт.
- масло сливочное — 30 г
- яйцо — 4 шт.
- сахар — 400 г
- мука — 140 г
- масло сливочное — 40 г
- молоко кокосовое — 400 мл
- желтки — 4 шт.
- желатин листовой — 5 г
- ром — 30 г
- вода — 170 г
- белки — 100 г
- миндаль — 150 г
- сахар — 100 г
- мёд — 40 г
- вода — 3 ст. л.
- белки — 1 шт.
- соль
- молоко сгущенное — 370 г
- концентрированное молоко — 410 г
- желтки — 4 шт.
- вода — 100 мл
- соль
- белки — 4 шт.
- сахар — 150 г
- портвейн — 100 мл
- кислота лимонная — 5 г
- корица
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 20 г
- желтки — 5 шт.
- уксус винный — 20 г
- виноградная водка — 20 г
- соль
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- мякоть ананаса — 500 г
- сахар — 100 г
- пектин — 5 г
- сок лимонный — 20 г
- сахарная пудра
- масло сливочное — 200 г
- сахар мелкий — 200 г
- яйцо — 2 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- крахмал кукурузный — 200 г
- разрыхлитель — 10 г
- лимонная цедра — 1 шт.
- молоко сгущенное — 400 г
- концентрированное молоко — 400 г
- вода — 50 мл
- кокосовая стружка — 100 г
- крылышки индейки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь
- стебель сельдерея — 1 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- соль
- вода
- помидор — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое
- черный перец
- сахар
- острая паприка
- зелень
- картофель — 2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- шампиньоны — 300 г
- грибы белые — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль
- эстрагон
- масло оливковое
- фисташки
- вода
- молоко — 400 мл
- черный перец
- сметана — 2 ст. л.
- йогурт — 100 мл
- белки — 1 шт.
- сироп ванильный
- чабатта
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное
- капуста квашеная — 150 г
- вода
- говядина — 200 г
- шампиньоны — 3 шт.
- черный перец
- краковская колбаса — 100 г
- хлеб белый — 4 ломтика
- лавровый лист
- соль
- сметана — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- майоран
- чечевица красная — 200 г
- креветки — 1 банка
- морковь — 1 шт.
- масло растительное
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- вода
- соль
- перец кайенский молотый
- лайм
- кориандр
- кумин
- карри
- кинза
- йогурт
Инструкция
- 1. Слоеное тесто слегка раскатываем и вырезаем сочни и кольца в равном количестве. 2. На покрытый пергаментом противень брызгаем немного растительного масла и выкладываем сочни. Смазываем их яйцом и протыкаем по всей поверхности насквозь. 3. Сверху аккуратно раскладываем кольца, смазываем яйцом и отправляем корзинки на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. 4. В это время сделаем крем: 1 яйцо взбиваем с сахаром, добавив муку. Молоко кипятим и вливаем в смесь, непрерывно помешивая. 5. Молочную массу вновь сливаем в сотейник и ставим на малый огонь — увариваем будущий крем до загустения, непрерывно помешивая. 6. Сливочное масло также тщательно взбиваем миксером с ванильным сахаром. 7. Добавляем загустевший и слегка остывший молочный крем в масло и снова все тщательно перемешиваем сначала ложкой, затем миксером. 8. Запекшиеся формы аккуратно продавливаем посередине и наполняем готовым кремом. 9. Корзинки выкладываем на блюдо, украшаем сверху свежими ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Слоеные корзиночки с кремом и ягодами