gastronom.ru
01.02.2018, 10:01:21
Густой томатный суп с фаршем, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Густой томатный суп с фаршем
Ингридиенты
- фарш 450 г
- вода 1200 мл
- помидоры в собственном соку 400 г
- томатная паста 70 г
- яблоко 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- соль по вкусу
- сахар 1 ст.л.
- карри 1 ч.л.
- молотый имбирь 1 ч.л.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 1 ст.л.
Инструкция
- Мясной фарш обжарить на сухой сковороде до готовности.
- Готовый фарш переложить на тарелку.
- Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок почистить и нарезать пластинами.
- Кислое яблоко почистить и нарезать соломкой.
- В сковороду, в которой жарился фарш, влить растительное масло. Выложить лук, чеснок и яблоки. Добавить карри и имбирь. Тушить всё до мягкости.
- Картофель почистить и нарезать кубиком.
- Помидоры освободить от шкурки и крупно порезать.
- В кастрюле соединить воду, помидоры с соком, томатную пасту. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить несколько минут.
- Затем в кастрюлю положить картофель, довести до кипения и варить 7 минут.
- Добавить фарш и дать массе закипеть.
- В последнюю очередь добавить соль, сахар и жаренную яблочно-овощную смесь. Варить суп до готовности.
- Подавать суп горячим с черным солодовым хлебом.
- Приятного аппетита!
Густой томатный суп с фаршем, пошаговый рецепт с фото