gastronom.ru
01.02.2018, 10:09:40
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке Подробнее
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
Ингридиенты
- 350 г сухого гороха
- 500 г копченой курицы
- 200 г бекона
- 1 луковица
- 1 черешок сельдерея
- 1 морковка
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, перец - по вкусу
Инструкция
- Подготовить мультиварку и ингредиенты горохового супа. Горох промыть проточной водой, затем переложить в кастрюлю. Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.
- Мякоть курицы отделить от костей и нарезать крупными кусочками. Бекон нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть и измельчить.
- Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить бекон в течение 5 мин. Добавить лук, морковь и сельдерей, готовить еще 5 мин.
- Влить в чашу 1,5 л горячей воды и довести до кипения, варить 10 мин. Добавить в суп горох, довести до кипения, уменьшить температуру до 120°С и варить 30 мин в режиме 'Суп'.
- Добавить подготовленную мякоть курицы в суп и довести до кипения. Закрыть мультиварку. Варить 30 мин при том же режиме. Перед подачей гороховый суп можно украсить рубленой зеленью.
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке