

gastronom.ru
01.02.2018, 12:07:56
Узелки на сковородке с травами и чесноком, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Узелки на сковородке с травами и чесноком
Ингридиенты
- 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 средний пучок петрушки
- 1/2 ч. л. хлопьев чили
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 250 г муки
- 125 мл воды
- 1/4 ч. л. соли
- 15 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
Инструкция
- Разотрите дрожжи с 2 ст. л. воды в пасту, добавьте 1 ст. л. муки и перемешайте, оставьте на 10–15 мин.
- Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.
- Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.
- Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.
- Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.
- Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин.
- Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.
Узелки на сковородке с травами и чесноком, пошаговый рецепт с фото