povarenok.ru
01.02.2018, 13:50:54
Маринованная сельдь "Нежная" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовим?
Еда и напитки
Маринованная сельдь "Нежная"
Ингридиенты
- Сельдь (две рыбки около 800г) — 2 шт
- Вода — 200 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (масло ТМ "Олейна") — 2 ст. л.
- Лист лавровый (некрупный) — 1 шт
- Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
- Корица (примерно 1/6 ч.л) — 2 г
- Уксус (чуть, может, не доливая до краёв) — 1 ст. л.
- Соль (можно и меньше - зависит от того, насколько вы любите солёное) — 2 ч. л.
Инструкция
- Рыбинки размораживаем не сильно - удобнее чистить
- Собираем всё для маринада
- Воду вскипятить, добавить все специи, влить масло ТМ "Олейна", прокипятить 15 секунд, добавить уксус и снять с огня
- Филе нарезать на порционные кусочки, сложить в судочек
- Залить охлаждённым маринадом
- Судочек закрываем и отправляем на 2 дня в холодильник. Не быстро - но как же в итоге вкусно!!!
- Через два дня наслаждаемся! Вкусно! Ароматно! Под картошечку, да с огурчиком или лучком! Объедение!
Маринованная сельдь "Нежная" - кулинарный рецепт